Четверг, 31 Март 2016

Время03:05:04 AM GMT

Back Культура Новости Культуры История Визитная карточка Сергеевского сельского поселения

Визитная карточка Сергеевского сельского поселения

На основании Федерального Закона РФ от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Приморского края от 06.12.2004  № 184-КЗ «О Пограничном муниципальном районе» и Устава Сергеевского сельского поселения Пограничного муниципального района от 16.08.2005 года ст. 1 п. 2. образовано Сергеевское сельское поселение Пограничного муниципального района Приморского края, в состав которого входят четыре населенных пункта: село Сергеевка, село Украинка, село Дружба, станция Пржевальская.
Административным центром Сергеевского сельского поселения является село Сергеевка.
Администрация Сергеевского сельского поселения расположена по адресу: 692584, Приморский край Пограничный район с. Сергеевка, ул. Колхозная, 22-а.
Сергеевское сельское поселение является муниципальным образованием и входит в состав Пограничного муниципального района Приморского края Российской Федерации, свою работу начало 01.01.2006 и работает по настоящее время.
С 01.01.2007 полномочия бухгалтерии администрации Сергеевского сельского поселения возобновлены. По реестру от 22.01.2007 документы (основные и оборотные средства) были переданы от бухгалтерии администрации Пограничного муниципального района в бухгалтерию администрации Сергеевского сельского поселения.
Администрация Сергеевского сельского поселения осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Приморского края, решениями муниципального комитета Сергеевского сельского поселения, постановлениями главы Сергеевского сельского поселения, Уставом и Положением об администрации Сергеевского сельского поселения.
            Администрацией Сергеевского сельского поселения руководит глава Сергеевского сельского поселения, а также формирует ее состав в соответствии с федеральными законами, законами Приморского края и Уставом поселения, структурой Администрации Сергеевского сельского поселения, утвержденной муниципальным комитетом Сергеевского сельского поселения. В администрации Сергеевского сельского поселения утверждены следующие должности:
1.Начальник финансового отдела – главный бухгалтер - 1
2.Главный специалист 2 разряда бухгалтер - кассир - 1
3.Главный специалист 2 разряда по имущественным и земельным отношениям - 1
4.Старший специалист 2 разряда по работе с населением - 1
5.Старший специалист 2 разряда - управляющий делами - 1
6.Старший специалист 2 разряда – юрист - 1
Финансирование администрации Сергеевского сельского поселения осуществляется в соответствии с утвержденным муниципальным комитетом Сергеевского сельского поселения бюджетом и выделенными средствами расходов на управление.
Администрация Сергеевского сельского поселения – исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления Сергеевского сельского поселения, наделенный Уставом Сергеевского сельского поселения полномочиями по решению вопросов местного значения.
Структуру органов местного самоуправления составляют муниципальный комитет Сергеевского сельского поселения, глава Сергеевского сельского поселения, администрация Сергеевского сельского поселения, обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения в соответствии со ст. 14 Федерального Закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Сергеевское сельское поселение расположено в юго-восточной части Пограничного муниципального района.
           На севере Сергеевское сельское поселение граничит с Пограничным городским поселением, на востоке - с Хорольским муниципальным районом, на юго-востоке, на юге и юго-западе – с Октябрьским муниципальным районом. Расстояние до административного центра Пограничного муниципального района пгт. Пограничный составляет - 30 км., до ближайшего города Уссурийск – 75 км. Имеется автобусное и железнодорожное сообщение.
Площадь территории Сергеевского сельского поселения составляет – 263 га.
В Сергеевском сельском поселении 539 хозяйств населения. Проживает на 01.01.2009 всего – 4314 человек, из них: дети до 18 лет – 866 чел.; пенсионеры – 501 чел.; работоспособное население – 2947 чел.
На территории Сергеевского поселения имеются следующие предприятия, учреждения, организации:
сельхозпредприятие – ЗАО «Сергеевское», предприятие жилищно-коммунального хозяйства МУП «ЖКХ Сергеевское», филиал Уссурийского отделения Сбербанка России № 4140/0118, отделение почтовой связи, МОУ СОШ с. Сергеевка, ДОУ № 68 с. Сергеевка, библиотека филиал № 8 с. Сергеевка, Сергеевская врачебная амбулатория и ФАПы в селах Дружба, Украинка, на станции Пржевальская, ПЧ-11, магазины -22, предприятия общественного питания – 2, фермерские хозяйства -2.
          Административный центр Сергеевского сельского поселения - село Сергеевка основано 11 сентября 1899 года. Первыми поселенцами были Донские казаки, перекочевавшими сюда из поселков Донского, Медведицкого и Графского. Основное занятие жителей было земледелие.
В 1922 году на Дальнем Востоке была окончательно установлена советская власть, тогда в Сергеевке и был организован Сергеевский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Он подчинялся Гродековскому волисполкому, с 1926 года – райисполкому.
В 1930 году был организован колхоз «Красная Нива» (в колхозе насчитывалось 32 двора) в 1948 году был переименован в колхоз «Сталинский путь» он просуществовал до 1960 года. В 1960 году переименован в совхоз «Сергеевский». Совхоз «Сергеевский» был многоотраслевым хозяйством занимались животноводством, полеводством, пчеловодством (в годы перестройки совхоз не миновала участь многих сельхозпредприятий России, в данный момент совхоз «Сергеевский» ликвидирован). За долгие годы становления села произошло много событий: были и взлеты, и падения, но вместе с тем с. Сергеевка росло и развивалось.
        На территории Сергеевского сельского поселения дислоцируется одно из самых крупных сухопутных соединений – 127 – я пулеметно-артиллерийская ордена Кутузова II степени дивизия. Построен военный городок. Соседство с дивизией благополучно сказывалось на развитии села, так как давало рабочие места населению, строились объекты соцкультбыта. В 1940 г. построен военный госпиталь, оказывающий медицинские услуги населению и в наше время, в 1940 г. сдан в эксплуатацию гарнизонный дом офицеров (который является единственным в с. Сергеевка центром досуга).
   На территории Сергеевского сельского поселения имеется исторический памятник «Кладбище бойцов Советской Армии, павших в боях с Японским милитаристами в августе 1945 г. (ист.)».

 

Книги о Приморье

"Схватка с черным драконом"

"Схватка с черным драконом. Тайная война на Дальнем Востоке. Военные тайны XX века."

В книге историка Е.А.Горбунова рассказывается о тайной войне на Дальнем Востоке в 20-30-е годы XX столетия.