Воскресенье, 27 Декабрь 2015

Время03:05:04 AM GMT

Back Природа Природа новости Экология В Приморье проверят состояние русел рек и гидротехнических сооружений

В Приморье проверят состояние русел рек и гидротехнических сооружений

В Приморье проверят состояние русел рек и гидротехнических сооружений В Приморье проверят состояние русел рек и гидротехнических сооружений Владивосток, 13:32, 06 февраля 2013, ИА Vladnews. В городских кругах, муниципальных районах, в городских и сельских поселениях проверят состояние русел рек и гидротехнических сооружений на возможность попускать паводковые воды.

Главам рекомендовано произвести очистку водопропускных устройств, кюветов, мостов и дамб, очистить русла рек от мусора. В пределах населенных пунктов будет организован своевременный ремонт и укрепление линий электропередач и связи. Также на местах будут определены и подготовлены карьеры к забору грунта для отсыпки и укрепления дорог и дамб.

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, в Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на реках края.

Так, в марте в муниципальные образования края будут направлены специалисты для подрыва льда и обеспечения безопасного пропуска паводка на затороопасных участках рек Арсеньевки, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка, Илистая.

Напомним, что в прошлом году основное внимание специалистами департамента гражданской защиты Приморья уделялось профилактике чрезвычайных ситуаций и сокращению ущерба от их негативного воздействия.

На реках северной части были своевременно проведены противопаводковые мероприятия для предупреждения ледяных заторов на опасных участках в районе расположения мостов, в ходе которых произведено 442 подрыва льда, что позволило избежать подтоплений населенных пунктов и сноса мостов.

Источник:

По теме

 

Книги о Приморье

"Схватка с черным драконом"

"Схватка с черным драконом. Тайная война на Дальнем Востоке. Военные тайны XX века."

В книге историка Е.А.Горбунова рассказывается о тайной войне на Дальнем Востоке в 20-30-е годы XX столетия.