Суббота, 26 Декабрь 2015

Время03:05:04 AM GMT

Back Природа Природа новости Экология Вслед за разгульной масленицей пришел Великий Пост, который будет длится до 4 мая. О том, как очистить душу и при этом не навредить телу, рассказали в ходе Круглого стола

Вслед за разгульной масленицей пришел Великий Пост, который будет длится до 4 мая. О том, как очистить душу и при этом не навредить телу, рассказали в ходе Круглого стола

Отец Александр: «Главная цель поста - духовное очищение» Вслед за разгульной масленицей пришел Великий Пост, который будет длится до 4 мая. О том, как очистить душу и при этом не навредить телу, рассказали в ходе Круглого стола Владивосток, 12:39, 29 марта 2013, ИА Vladnews. Великий пост, главная цель которого – духовное очищение – проходит в этом году с 28 по 4 мая и предваряет светлый праздник Пасхи. Правила соблюдения, плавный вход в режим ограниченного питания, выход из него и духовную составляющую поста обсудили вчера, 28 марта, в ходе круглого стола «Стоим на Посту!», который прошел в редакции газеты «Комсомольская правда».

- В православии существуют 4 поста, каждый из которых предваряет праздник, - начал конференцию отец Александр (ключарь Собора Покрова Божьей Матери, протоиерей Александр Талько). – Главная проблема сегодняшнего общества заключается в том, что пост держат многие, но не причащаются. В каждом деле важна цель, - заключил он.

О важности цели, ради которой соблюдается пост, говорила и Зоя Лютик, зав.центром психотерапии КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр». Она уточнила, что человек может выдержать практически все, если видит в этом смысл.

По словам отца Александра, питание является важной составляющей поста, так как душа и тело тесно взаимосвязаны, и для того чтобы душа развивалась, должны быть самоограничения. Если же человек постится не ради приобщения к Богу, а «за компанию» или потому, что так модно, то теряется весь смысл поста.

Протоиерей также рассказал о послаблениях, которые делаются некоторым православным. При этом учитываются здоровье постящегося, возраст и то, насколько тяжелая у него работа. Послабления могут даваться и детям, которые во время поста могут употреблять в пищу рыбу, яйца и молоко.

- Дети до 14 лет не могут поститься, особенно это касается девушек-подростков, - добавила Юлия Стешко, врач-диетолог краевой детский больницы № 1, - так как у них в этом возрасте идет половое созревание, а в мясе, помимо аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, содержится большое количество витаминов группы B и железа, которые необходимы подросткам. Также врач отметила, что пост нельзя соблюдать беременным и кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больным с сердечной и почечной недостаточностью и страдающим от атеросклероза.

Тем не менее, отец Александр отметил, что по результатам исследований, проведенных в православной гимназии, у детей, соблюдающих пост, не было выявлено отклонений в отношении здоровья. Однако он уточнил, что им позволялось иногда есть рыбу.

- За всю историю церкви от ограничений в питании, принятых во время поста, еще никто не умер, - добавил священнослужитель. С пользой поста для здоровья человека согласна и Юлия Стешко, которая отметила, что такой долговременный прием овощей и фруктов благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт человека, он начинает осознавать, что ест и в каких количествах, и начинает правильно строить свой режим питания.

Вслед за разгульной масленицей пришел Великий Пост, который будет длится до 4 мая. О том, как очистить душу и при этом не навредить телу, рассказали в ходе Круглого столаВслед за разгульной масленицей пришел Великий Пост, который будет длится до 4 мая. О том, как очистить душу и при этом не навредить телу, рассказали в ходе Круглого столаВслед за разгульной масленицей пришел Великий Пост, который будет длится до 4 мая. О том, как очистить душу и при этом не навредить телу, рассказали в ходе Круглого столаВслед за разгульной масленицей пришел Великий Пост, который будет длится до 4 мая. О том, как очистить душу и при этом не навредить телу, рассказали в ходе Круглого стола

Источник:
 

Книги о Приморье

"Схватка с черным драконом"

"Схватка с черным драконом. Тайная война на Дальнем Востоке. Военные тайны XX века."

В книге историка Е.А.Горбунова рассказывается о тайной войне на Дальнем Востоке в 20-30-е годы XX столетия.