Воскресенье, 27 Декабрь 2015

Время03:05:04 AM GMT

Back Главная Новости Краевые Приморцы могут стать участниками акции "Авто-МотоДонор"

Приморцы могут стать участниками акции "Авто-МотоДонор"

Приморцы могут стать участниками акции "Авто-МотоДонор" Приморцы могут стать участниками акции "Авто-МотоДонор"

26 апреля с 08.30 до 12.00 во Владивостоке на Краевой станции переливания крови пройдет акция по сдаче донорской крови

В конце апреля на территории страны проходит традиционная донорская акция для всех участников дорожного движения "Авто-МотоДонор", Приморский край присоединится к этим мероприятиям 26 апреля. Организаторы акции – сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и Краевой станции переливания крови.

Цель акции - привлечь внимание  участников дорожного движения к проблеме донорства, напомнить о важности регулярной сдачи крови и помочь членам авто- и мотосообществ проявить свою активную социальную позицию.

Ежедневно на территории Приморского края происходит около 10 дорожно-транспортных происшествий, зачастую, пострадавшим срочно  требуется переливание крови. Каждый участник дорожного движения в силах внести свой вклад и повлиять на ситуацию, став донором и приняв участие в акции "Авто-МотоДонор".

С 2009 года Всероссийская акция "Авто-МотоДонор" проводится дважды в год – в апреле и октябре. Временной промежуток между акциями соответствует сезону, на протяжении которого дорожное покрытие позволяет безопасно управлять мотоциклами.

Опыт проведения акции "Авто-МотоДонор" показывает, что  авто- и мотолюбители – активные люди, понимающие важность проводимых мероприятий, всегда готовые поддержать благое начинание, стать донорами или привлечь к донорскому движению других.

Из года в год в акции принимают активное участие сотрудники ГИБДД, студенты Владивостокских  ВУЗов, представители байкерских движений, есть постоянные доноры, а кто-то приходит впервые, за компанию, но дает слово вернуться вновь.

26 апреля с 08.30 до 12.00 на Краевой станции переливания крови (г. Владивосток, ул. Октябрьская, 6) пройдет акция по сдаче донорской крови. В силах каждого здорового человека сдать кровь и тем самым помочь спасти жизни другим!

КТО МОЖЕТ БЫТЬ ДОНОРОМ?

1.           Возраст от 18 лет.

2.           Вес более 50 кг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

1.           Острые и хронические (в стадии обострения) воспалительные заболевания.

2.           Инфекционные заболевания, в том числе и вирусные гепатиты.

3.           Принадлежность к группам риска по СПИДу.

4.           Венерические заболевания.

5.           Туберкулез (все его формы).

ВНИМАНИЕ!

После нанесения татуировки, лечения иглоукалыванием, пирсинга гражданин не допускается к донорству в течение 1 года.

ПАМЯТКА ДОНОРУ.

1.           На обследование и дачу крови (плазмы) донор должен явиться с паспортом. Необходимо иметь городскую прописку или временную регистрацию в городе Владивостоке или Артеме не менее 6 месяцев.

2.           Последующая кроводача назначается не ранее 60 дней от предыдущей. Через 30 дней после кроводачи можно сдать плазму.

3.           Вопрос о годности к донорству и продолжительности отвода от него решает врач при обследовании донора.

4.           Донор, переболевший ангиной или ОРВИ, на дачу крови или плазмы может явиться не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления.

5.           Донор не должен являться на дачу крови (плазмы), если у него имеются плохое самочувствие, насморк, кашель, головная боль, боль в горле, повышенная температура тела, раны, ссадины, сыпь на коже, герпес, женщины во время менструации, беременности, лактации.

6.           Нельзя накануне кроводачи, плазмодачи употреблять жирную, острую пищу, принимать алкоголь (за 48 часов). В этот день разрешается только легкий завтрак.

7.           После профилактических прививок донор не допускается к сдаче крови или плазмы в течение 10-30 дней (в зависимости от вида прививки).

8.           Дамам нельзя быть донорами 5 дней после окончания менструации, 1 год после родов, 3 месяца после прекращения кормления грудью. Источник:

 

Книги о Приморье

"Схватка с черным драконом"

"Схватка с черным драконом. Тайная война на Дальнем Востоке. Военные тайны XX века."

В книге историка Е.А.Горбунова рассказывается о тайной войне на Дальнем Востоке в 20-30-е годы XX столетия.