Суббота, 26 Декабрь 2015

Время03:05:04 AM GMT

Back Происшествия Происшествия новости Разное Во Владивостоке ученицы элитной школы избили девочку, снимая видео

Во Владивостоке ученицы элитной школы избили девочку, снимая видео


            Во Владивостоке ученицы элитной школы избили девочку, снимая видео

Во Владивостоке полиция проводит проверку по факту размещения в Сети видеозаписи издевательств над школьницей. Ролик, на котором четыре школьницы жестоко избивают свою сверстницу, одна из участниц экзекуции выложила на своей странице в социальной сети.

На кадрах видеоролика первой начинает избиение одна девочка, три ее подружки подстрекают мучительницу. Они выкрикивают ругательства, требуют наказать жертву, а позже присоединяются к расправе. Девочку бьют головой о кирпичную стену, удары наносят по лицу и телу.

Полиция после расследования установила всех участниц преступления - зверское избиение учинили ученицы одной из элитных школ краевого центра, сообщает пресс-служба Управления МВД по Приморскому краю.

По данным РИА PrimaMedia, шокирующая запись была сделана на днях во Владивостоке в районе Первой речки возле гаражного кооператива. Процесс избиения девочки снимали на мобильный телефон. Выложенный в сети «ВКонтакте» ролик вызвал шквал возмущенных откликов. Уже к вечеру понедельника аккаунты двух участниц расправы были удалены из социальной сети.

Как рассказала агентству знакомая пострадавшей школьницы, причиной конфликта стала личная неприязнь. По ее сведениям, участницы событий учатся в разных школах, причем жертва младше своих обидчиц. Родители девочки планируют писать заявление в полицию на хулиганок, так как их дочь помимо морального вреда, получила серьезные травмы ребер и многочисленные ушибы. По некоторым сведениям, у нее, в том числе, сломан нос.

Возмущенные интернет-пользователи договорились во вторник встретиться и поговорить с хулиганками. На встречу подписался не один десяток человек, отмечает РИА PrimaMedia. Однако планов наказать девушек физически у защитников не стоит, они хотят увидеть школьниц и разобраться в ситуации.

Между тем к расследованию инцидента подключились оперативные сотрудники и штатные психологи, говорится в сообщении УМВД по Приморью. Доследственная проверка взята под особый контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.

Матери старшеклассниц, прибывшие в ОМВД Владивостока для беседы со следователем, утверждают, что их дочери сбежали в неизвестном направлении, сообщает Life News.

Сейчас для дачи объяснений в полиции находятся только их родители. Ни одну из своих дочерей они с собой не привели.

- Мама одной из девочек сильно была удивлена поведением своего ребенка, - сообщили в ОМВД города Владивостока. - Говорит, что теперь ее дочь плачет и раскаивается в содеянном. Однако, утверждает, что связь с ребенком она держит лишь по мобильному телефону. Где девочка сейчас, ей не известно.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. - В соответствии с УК РФ привлечению к уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Однако, если потерпевшему причинен тяжкий, а также средней тяжести вред, ответственность наступает с 14 лет.

Расследование инцидента взято под особый контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.

- Сотрудники специализированного отдела городской полиции полагают, что действия подростков основываются в первую очередь на желании продемонстрировать собственную силу и приобрести популярность в Интернете, - сообщила пресс-секретарь УМВД по Приморскому краю Ирина Евгения Соковишина. - Родители подозреваемых девушек будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Принято решение ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних правонарушительниц в воспитательное учреждение закрытого типа.

 

Источник:

По теме

 

Книги о Приморье

"Схватка с черным драконом"

"Схватка с черным драконом. Тайная война на Дальнем Востоке. Военные тайны XX века."

В книге историка Е.А.Горбунова рассказывается о тайной войне на Дальнем Востоке в 20-30-е годы XX столетия.